Вездеход "Странник"

В этом году производитель - компания "Норл-Авто" выпустила 50-й вездеход "Странник-08".



Учитывая огромные территории России, на которых "Странник", несомненно актуален и эффективен, вдвойне странно, что он имеет достаточно малый спрос.

Цена вполне подъемна - 600 000 рублей.
В комплектацию входит: централизованная система подкачки шин (управляется с места водителя), внешние грузовые карманы под снаряжение и запас ГСМ, выносной транец для установки лодочного мотора, система отопления обеих секций, люк в крыше задней секции, запасная шина (900х500-250), набор ключей и домкрат, фароискатель.



При этом "Странник" перевозит 600 кг. груза и 6 человек, имеет невысокий расход топлива - около 5.5 л/100 км. пробега, передвигается по почве, снегу и воде. Казалось бы - в условиях Севера, в болотах, тундре - отличный выбор.

В основе "Странника" - эффективная схема двухсекционной, сочлененной машины с продольными балансирами и восемью ведущими колесами. Вездеход имеет очень хорошую проходимость.

А унификация с многими заводскими серийными деталями упрощает ремонт и обслуживание. К примеру, двигатель установлен от ВАЗ-2103.



Возможно, причина низкого спроса странника кроется в альтернативах - самоделках, которые стоят значительно дешевле, а "Кулибиных" в России много. Может быть, в том, что вездеход имеет невысокую максимальную скорость - 50 км/час по грунту и его использование возможно только в труднопроходимых местах, а не на дорогах - то есть, нет универсальности.

Может быть, проблема кроется в нераскрученности "бренда"?

Или дело все таки в несовершенстве конструкции??

Загрузка плеера


Во всяком случае - "Странник" - проект интересный и заслуживающий внимания.

Загрузка плеера


Загрузка плеера


Загрузка плеера


Загрузка плеера


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться
admin
07.11.2010 16:22:25
да, в горку не едет, а если его еще нагрузить по штатному - 600 кг, то вообще тяжко будет.
Гусянка и по болоту веселей пойдет, и кочка для нее не преграда, и увезет в 3 раза больше.
Мое мнение - баловство этот странный странник.