В России создается самый дорогой в мире внедорожник

По предварительным данным, на автошоу Top Marques Monaco в следующем году будет представлен самый дорогой внедорожник в мире, созданный компанией Dartz на базе российского внедорожника "Комбат".

d0b2d0bdd0b5d0b4d0bed1802


Новинка получила название Prombron Monaco Red Diamond Edition.
Внешность новинки сродни американскому Hummer, но выглядит внушительнее. Новый автомобиль бронирован, способен выдержать очередь из автомата или выстрел из гранатомета. Остекление внедорожника в толщину 7 сантиметров. Кузов для дополнительной прочности покрыт кевларом.

d0bad0bed0bcd0b1d0b0d182


Как заявляет производитель, они решили собрать все самые безумные по своей стоимости заказы своих клиентов и поместить их в один автомобиль.
Эксклюзивный автомобиль окрашен в ярко-красный цвет - матовая краска "красный рубин". Навороченность состоит из озолоченных пуленепробиваемых стекол, очень дорогая стерео-система Rogue, интерьер машины украшен золотом, платиной, бриллиантами и рубинами. Салон обит кожей, сделанной из полового органа кита – этот материал является одним из наиболее дорогих в мире. По некоторым известным данным, такой материал использовался для оформления деталей интерьера на яхте известного миллиардера Аристотеля Онассиса. До этого проекта для автомобилей этот сорт кожи не использовался.

Также компания-разработчик ведет переговоры с производителем мобильных телефонов Vertu с целью создания специальной версии телефона, созданного для Pombron Monaco Red Diamond, который имел бы функции обычного автомобильного брелока. В салоне машины есть небольшой бар с бутылкой самой дорогой водки в мире.

Ну и агрегат: 840-сильный двигатель, способный разогнать 3,7-тонный внедорожник до максимальных 240 километров в час. Ожидается, что первым человеком, который протестирует эксклюзивный внедорожник на Top Marques Monaco, станет принц Монако Альберт II.

Последний штрих – стоимость. Производитель оценил свое детище "всего" в 1 миллион евро. Предыдущее творение компании, люксовый бронемобиль Dartz Kombat T98, представленный на Top Marques 2009 года, стоил в пять раз меньше - 200 тысяч евро.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться