В Чикаго состоялся дебют пикапа Suzuki Equator

Компания Suzuki, чтобы укрепить свои позиции на североамериканском континенте, решила выпустить на рынок США первый в истории марки пикап од названием Equator. Автомобиль обоснуется на агрегатной базе Nissan Frontier и получит два варианта исполнения кузова, которые будут отличаться вместительностью кабины и «трюма».

В «инструментарий» рамного крепыша войдут два двигателя с изменяемыми фазами газораспределения. Четырёхцилиндровый агрегат будет идти в «базе» и со своих 2,5 литров рабочего объёма порадует 152 лошадиными силами и 232 ньютон-метрами крутящего момента. V6, который пойдёт на комплектации побогаче, благодаря объёму в четыре литра способен развить уже 261 л.с. и 381 «ньютон». Коробок передач окажется несколько: одна автоматическая пятиступенчатая и две механические — пяти- и шестиступенчатая.
В «базе» Экватор получит колёса размерностью 265/75 R16, 265/65 R17. Независимо от диаметра покупатели при заказе автомобиля смогут выбрать между дорожными и внедорожными шинами с развитыми грунтозацепами. Пикап с готовностью потаскает прицепы массой до 2400 килограммов.

alt


С системой полного привода японцы на этот раз мудрить не стали, но автоматическую электронную блокировку заднего дифференциала и понижающую передачу в раздаточной коробке всё-таки предусмотрели. Кстати, тем, кто не собирается лазать по слабонесущим грунтам, Suzuki предложит заднеприводную версию Экватора.

alt


Салон Экватора от ниссановского практически не отличается. Интерьерщики Suzuki немного перекроили второстепенные органы управления и контрольно-измерительные приборы, заменили материалы и приклеили свой шильдик.

Разработчики также не забыли поставить в новинку систему динамического контроля VDC (Vehicle Dynamic Control), в оболочке которой работают ABS и EBD, систему помощи при спуске с горы и комплект безопасности, включающий в себя подушки и преднатяжители удерживающих ремней.

alt


Suzuki представила на автосалоне в Чикаго две концептуальные версии Экватора. Сверху Suzuki Equator Quad, внизу — Suzuki Equator RMZ-4.


Любители всяких мультимедийных примочек тоже не разочаруются. Ведь в списке опций будут электронная система с GPS-навигацией, спутниковое радио, MP3-проигрыватель, навороченное «аудио» Rockford Fosgate, модуль Bluetooth и многое другое. А вот о стоимости такого великолепия создатели пока молчат, зато во всеуслышание заявили, что в продажу Equator поступит в конце этого года. Штамповать его станут в городе Смирна (Smyrna), что в американском штате Массачусетс.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться