Утилизационный сбор взамен таможенных пошлин

Скорее всего, в России все таки введут так называемый утилизационный сбор на ввозимые в страну автомобили. Это нововведение призвано "защитить" российских автопроизводителей от массового наплыва иномарок, которое ожидается после отмены или снижения таможенных пошлин.



Премьер-министр России указал, что данное решение поддерживается правительством Беларуси и Казахстана. Так что утилизационный сбор будет введен в рамках таможенного союза.

Я бы просил Минэкономразвития вступить в контакт на уровне министерств и довести это решение до практической реализации в рамках процедур ЕЭП», - заявил Владимир Путин. Скорее всего при импорте машин из-за рубежа данный платеж будет производиться "живыми деньгами". От нового налога или сбора (по сути - это одно и то же) будут условно избавлены компании, которые собирают иномарки на территории Федерации. Они лишь представят так называемые "гарантии утилизации". Пока еще подробных разъяснений, что именно скрывается за данным понятием и каков механизм утилизации в вышеизложенном случае нет.

В.В. Путин считает, что утилизационный сбор должны платить и импортеры, и российские производители.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться