Тюнинг-проект от G-Power: BMW X6 + V10

Этот проект создала тюнинговая компания G-Power. Десятицилиндровый мотор взят от спортседана M5, но в штатном исполнении данный 507-сильный двигатель не дал бы преимущества над турбовосьмеркой, которая ставится на серийный X6 M. Специалисты G-Power берутся за довольно серьезную форсировку мотора. Рабочий объем увеличивают до с 5 до 5,5 литров, и оборудуют двигатель двойным турбонаддувом.

d0b1d0bcd0b21


Отдача достигает 900 л.с., что делает эту машину быстрейшим спортивным внедорожником в мире. По данным компании, разгон до 100 км/ч занимает 4,2 с (у X6 M – 4,7 с). Максимальная скорость достигает 330 км/ч против 275 у серийной версии.

d0b1d0bcd0b221


Планируется построить пять таких внедорожников, названных Typhoon RS Ultimate V10. Тем, кто планирует заказать себе подобную доводку баварского внедорожника, стоит учитывать, что за основу здесь берется исключительно топовая модификация X6 M – только она обладает подходящим шасси, а тормоза все равно придется менять на карбоно-керамические механизмы диаметром почти полметра (точнее, 41 см).

d0b1d0bcd0b231


Эффектная переделка кузова, как утверждается, не только способствует большей устойчивости на высоких скоростях и улучшает охлаждение двигателя и тормозов, но и понижает массу автомобиля на 150 кг, впрочем он все равно будет весить более 2 т.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться