Супергармошка из Китая

Для двух крупнейших городов Китая компания Youngman создала супервместительный автобус, способный перевозить сразу 300 пассажиров.



Новый автобус практически вдвое превышает по длине уже обычные для всех так называемые "гармошки" и "простирается" аж на 25 метров! Он получил обозначение JNP6250G. Автобус состоит из трех секций, соединенных коридорами-гармошками. Хитроумные соединительные системы позволяют новинке на поворотах укладываться в обычные 12 м. радиуса.

JNPG250G имеет пять дверей, 40 мест для сидения и до 260-ти стоячих мест для пассажиров. Автобус развивает скорость до 80 километров в час. Новое транспортное средство предназначено для движения по автомагистралям, которые будут введены в строй с появлением новой системы скоростного автобусного транспорта. Ходят слухи, что при своих габаритах JNPG250G достаточно экономично расходует топливо.

Подобные автобусы с двумя "гармошками" разъезжают по улицам мира уже далеко не первый год. Их можно встретить в Бразилии, Швеции, Германии и Голландии. Некоторые модели достигают длины 28 метров, но ни один из них не рассчитан на такое большое количество пассажиров, как китайский.