Superbus на зимних тестах

Забавный проект студентов из Голландии - Superbus - получил свое логическое развитие. Теперь VIP-электробус прошел зимние тесты.



Напомним: 15-метровый автобус, рассчитанный на 23 VIP-пассажира, набирает скорость до 250 км/час с помощью электродвигателя мощностью в 300 киловатт. Транспорт способен преодолеть 200 км без подзарядки.

Внешне авто выглядит очень эффектно - автобус напоминает спорткар - переросток, лимузин и автомобиль из фантастических фильмов одновременно. При огромной длине высота автобуса - всего 1,7 м, а ширина - 2,5 м. Самое удивительное в этом концепте - это не угасающий интерес со стороны метров инноваций, к примеру - машиной интересуется все тот же Ричард Брэнсон.

Совсем недавно после сильных снегопадов разработчики провели ряд испытаний авто на управляемость и на работу тормозной системы. По расчетам инженеров, при движении даже на максимальной скорости тормозной путь буса не должен превышать 200 м. Дополнительную безопасность обеспечивает бортовая система обнаружения препятствий.
В зимних тестах Superbus проявил себя более чем достойно, развив до 85 км/ч и сохранив на снегу замечательную управляемость при маневрировании.

Загрузка плеера


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться