Слюдорудник и Сугомакская пещера

Неожиданно наступили выходные. И очередная поездка.

Первоначальный план был таков - едем тремя экипажами на Иртяш с ночевкой и рыбалкой, затем утром - в Сугомакскую пещеру и на слюдорудник, затем снова на Иртяш - обедать.

Недаром говорят - хочешь развеселить богов - расскажи им о своих планах.



Один экипаж уехал-таки на рыбалку в субботу, а остальные два перенесли выезд на утро воскресенья. Договорились встретиться в 7 утра без перевода часов. Занявшись подготовкой к выезду (сбор в кучу всего нужного, не очень нужного и просто ненужного - но вдруг пригодится) - заодно решала сложную проблему - как поставить будильник, чтоб проснуться вовремя, учитывая, что будильник - в телефоне, а телефон, собака страшная, с вероятностью 50% перейдет на зимнее время сам...

Встретились. Проверка технического состояния машин показала, что у Малинки открутился масляный фильтр. Пришлось затягивать фильтр, ехать в гараж и доливать масло.

Выехали снова через северок smile:), как и в прошлый раз.

По уже сложившейся традиции вспоминаю, чего не хватает - ну не может быть, чтоб ничего не забыла, чудес на свете нету! Ага, вспомнила - солнцезащитные очки! Ну это мелочи, все равно солнышка не предвидится... Думаем, думаем... еще думаем... Тьфу, пропасть - сосиски в нулевке остались!!!!!!!!! АААА!!!! Уф, вот теперь точно все... Прощай, мечта о жареных сосисках.....

Над дорогой висела дымка. Включаешь дальний свет - все становится мутным. В районе Кременкуля, похоже, что-то горело. Полосы дыма еще пару раз встречались нам по дороге - слишком сухо, и леса горят.....

Поехали по М5 в сторону Екатеринбурга до поворота на Касли, а затем на Кыштым. Не намного дольше, а дорога хорошая (может кому и не нравится, но для УАЗиков - в самый раз).

А вот после Кыштыма дорогу опять доверили прокладывать Навителу smile:) (смех в зале). В этот раз мы включили недобук и решили проверить, как работает Оззи (карты-то старые, 87 год аж прошлого века). То есть ехали по Навителу и смотрели, что показывает Оззи. Повернули на грунтовку согласно указаниям Навитела, едем. Грунтовка каменистая, волнистая, но сухая. Еду, отпускаю шуточки по поводу Навитела, Сусанина и степени родства между ними и теми, кто карты для Навитела готовит.

И тут до меня доходит, какая кругом красота - камни-останцы на фоне поздне-осеннего густого леса. Ору "Стой, вон какой камень!!!". Вылетаю из машины с фотоаппаратом и начинаю все подряд фотографировать - и лес, и камень, а их там оказывается не один.... Минут 10 стояли, пока я по лесу кругами бегала smile:).

На удивление, Навител вывел нас прямо к руднику. Правда, на Оззике была еще одна дорога, причем по условным знакам - асфальт. Но это чуть позже.

Вот он, слюдорудник.....

Рудник расположен в долине, кругом горы. Дорога вывела нас на вершину отвалов, и панорама перед нами открылась просто сказочная....
Продолжение - здесь


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться