Штраф за обман в рекламе Skoda Yeti

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала ООО "Фольксваген Груп Рус" на 100 тыс. руб. за ненадлежащую рекламу автомобиля Skoda Yeti.

d188d0bad0bed0b4d0b01


Наконец то в нашей стране взялись за мошенников, ежесекундно обещающими нам с экранов телевизоров и газетных листов, бигбордов и глянцевых журналов "все прелести мира" за один грош.

Добрались и до обманов в рекламе авто. Комиссия ФАС в мае 2010 г. признала рекламу автомобиля Skoda Yeti ненадлежащей в соответствии с ФЗ "О рекламе". В рекламе сообщались не соответствующие действительности сведения о стоимости этого автомобиля в комплектации "4х4" (полный привод). Реклама распространялась в феврале-марте 2010 г. В соответствии с ч. 6 ст. 38 федерального закона "О рекламе" рекламодатель несет ответственность за нарушение требований.

Отметим, что в 2009 г. ФАС возбудила более 4 тыс. дел по фактам нарушения законодательства о рекламе, в ходе рассмотрения которых служба пресекла 8,8 тыс. нарушений. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей законодательства о рекламе, составила 87,4 млн руб.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться