Северные экспедиции на внедорожниках

Мы периодически публикуем рассказы о внедорожных путешествиях по Северу. Эти экспедиции не только увлекательны и интересны, они также требуют от участников настоящего мужского характера и серьезной подготовки.



Не так давно на нашем ресурсе был опубликован рассказ о суровых дальневосчточных джиперах, покорявших тайгу и болота Сахалина, под названием "Нывровидение".
Смотреть тут
Сейчас же поступила информация о готовящейся новой экспедиции за Полярный круг.

Идею в жизнь будет воплощать лидер группы «Riff Galaxy» Никита Кузнецов при поддержке Всероссийского клуба Land Rover и Эколого-социалистического движения России. Информационную поддержку оказывает Русское географическое общество. Мероприятие носит название «Война за Полярным кругом».

Работчей лошадкой у ребят будет Land Rover Discovery 3. В планах за 25 дней пройти около пяти с половиной тысяч километров по труднодоступным районам Карелии и Кольского полуострова. Цель экспедиции не только попробовать свои силы один на один с природой, но и снять фильм о великом военном прошлом Заполярья.

Пресс-релиз мероприятия гласит:
"Маршрут на север - от Москвы до полуострова Рыбачий - лежит через Карельские леса и болота. Команда посетит места, где проходила знаменитая Осударева Дорога, по которой в 1702 году Петр I перебросил сухопутным путем от Белого Моря до Онеги фрегаты «Святой Дух» и «Курьер», посетит Петровский Ям, где в ночь с 11 на 12 февраля 1942 года финскими диверсантами были уничтожены советский военный госпиталь и база снабжения.



Дойдя до Кольского полуострова, экспедиция продолжит съемки фильма на хребте Муста-Тунтури, вдоль которого в период с 1941 по 1944 годы проходило ожесточенное противостояние Советской армии и вражеских войск. Конечная точка маршрута – мыс Немецкий на полуострове Рыбачий, самая северная точка европейской России.



Экспедиция пройдет в три этапа, на каждом из которых к автомобилю Никиты Кузнецова будут присоединяться машины с другими экипажами джиперов.

Первый этап: Москва – Карелия (Осударева Дорога, Петровский Ям) - Мурманск.

Второй этап: Мурманск – полуостров Средний – полуостров Рыбачий (мыс Немецкий) – Мурманск.

Третий этап: Мурманск – Оленегорск – Ревда – перевал Геологов – трасса «1000 ручьев» - Умба – Кандалакша – Медвежьегорск – Москва".

Старт экспедиции намечен на 3 сентября 2011 года.
Мы же будем внимательно следить за происходящими событиями и публиковать отчеты о продвижении экспедиции.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться