О ДТП, краш-тестах и безопасности внедорожников

Предисловие: все больше среди автомобилистов говорят о заказных краш-тестах, проводимых различными изданиями в нужном "заказчику" ключе. А ведь в жизни все по честному. И дорога не прощает ни недоделок, ни конструктивных ошибок, ее не купишь...

d0b4d182d0bf0


Реалии: 2 сентября на 20-м километре автодороги «Курск-Борисоглебск» у деревни Котовец столкнулись Chevrolet Niva и Lada Kalina. Как сообщает ГИБДД, 38-летний водитель за рулем Niva не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Lada под управлением 51-летнего водителя.

В результате ДТП водитель автомобиля Kalina от полученных травм скончался на месте, а водитель внедорожника получил открытый перелом двух ног и был госпитализирован медиками в Бесединскую ЦРБ.

d0b4d182d0bf


Послесловие: не так давно в России был проведен краш-тест этих автомобилей изданием АвтоРевю. Chevrolet Niva выступила очень плохо, набрав лишь 1,6 балла из 16 возможных. Lada Kalina (в кузове седан) набрала 5,6 баллов. По данным цифровым показателям легковушка намного безопаснее совместного продукта GM и АвтоВАЗа, но… Реальность расставила все точки над i. Всегда надо учитывать вес машин, инерцию, габаритную высоту, что и доказывает это ДТП. Сравните деформацию Нивы-Шевролет и Калины. Не трудно представить, что было бы с ВАЗом, если в него влетел UAZ Patriot (2,7 балла), который не так давно беспощадно раскритиковали на краш-тесте.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться