Новый техрегламент безопасности: "кенгуру" вне закона, за тонировку - штраф 500 рублей

С 23 сентября 2010 года вступил в действие новый Технический регламент о безопасности транспортных средств, а также поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предполагают увеличение штрафа за нелегальную тонировку стекол автомобилей со 100 до 500 рублей.

Как ранее заявил заместитель руководителя ДОБДД РФ Владимир Кузин, в новом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать. Светопропускаемость лобового стекла и передних боковых стекол должна составлять не менее 70 процентов. Ранее требования к светопропускаемости стекол определялись только
ГОСТом.

d182d0bed0bdd0b8d180d0bed0b2d0bad0b0


По словам Кузина, ужесточение наказания за незаконную тонировку вводится в интересах самих водителей. "Ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая при этом автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП", - цитирует агентство "Интерфакс" слова Кузина.

Кроме того, он отметил, что часто в полностью затонированных автомобилях "ездят преступники", и инспектор ГИБДД, остановив такую машину, не видит, кто находится в салоне, "подвергая тем самым опасности свою и жизни других водителей".

Новый техрегламент, в свою очередь, запрещает установку на автомобили "кенгурятников" и обязывает автовладельцев передвигаться на автомобилях исключительно с оранжевыми поворотниками.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться