Nissan X-Trail взорвался на ходу

Зареченский районный суд города Тулы 22 сентября этого года будет слушать дело по иску Ивана Бухтиярова, владельца сгоревшего во время движения автомобиля Nissan X-Trail, к импортеру - российскому представителю автоконцерна ООО "Ниссан Мотор Рус" - и официальному дилеру ООО "Дженсер Тула сервис". Истец требует выплатить ему около 5,4 млн рублей, в том числе возместить полную стоимость автомобиля - 968 тыс. рублей, а также компенсировать моральный ущерб в объеме 3,5 млн рублей. Кроме того, он просит запретить продажи внедорожников Nissan X-Trail в России.

d0bdd0b8d181d181d0b0d0bd


Иван Бухтияров купил новый джип Nissan X-Trail в июле 2009 года в салоне официального дилера, после чего автомобиль дважды проходил техобслуживание. 13 апреля этого года машина загорелась, когда ее владелец ехал по проселочной дороге в Орловской области. Как следует из искового заявления, "в течение двух минут автомобиль был объят пламенем, распространявшимся из-под днища автомобиля, после чего произошел взрыв". В результате иномарка полностью сгорела, а сам водитель, успевший выскочить из салона, получил ожоги рук.

В ходе экспертизы было установлено, что причиной возгорания явилась разгерметизация топливопровода автомобиля.

После пожара в адрес владельца уничтоженной машины пришло письмо из ООО "Ниссан Мотор Рус", в котором говорилось о "некорректной сборке элементов рулевого управления и топливной системы" и предлагалось для профилактики посетить сервисный центр. В июне пострадавший обратился в "Ниссан Мотор Рус" с требованием вернуть стоимость автомобиля, а не получив ответа, обратился в суд с иском о защите прав потребителя.

Отметим, что в октябре 2009 года Nissan отозвала 108 тыс. своих автомобилей, в том числе X-Trail, из-за выявленных неисправностей в рулевом управлении и возможности возгорания, но Россию эта кампания почти не затронула, хотя СМИ сообщали о подобных возгораниях X-Trail в Бронницах и Краснодаре.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться