Nissan отзывает 195 тысяч внедорожников

Компания Nissan отзывает почти 200 тысяч внедорожников, проданных в 20 американских штатах. Отзыв связан с проблемами в рулевом управлении.



Под отзыв подпадают 162 тысяч Nissan Pathfinder 1996-2004 модельного года и 33 тысячах Infiniti QX4 1997-2003 модельного года.

Кампанию по устранению недоделок проведут только в тех штатах, в которых в зимнее время года используется дорожная противогололедная соль. Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) и компания Nissan обнаружили в совместных исследованиях, что это вещество вместе с водой может проникать внутрь машины, вызывая коррозию опоры стойки передней подвески. При этом водитель может испытывать трудности во время прокрутки руля, что может привести к аварии.

Владельцы попавших под отзыв внедорожников должны пройти осмотр до конца мая. В рамках сервисной кампании автопроизводитель намерен обработать стойки опоры автомобилей, попадающих в группу риска, антикоррозийным средством. Если же в машине будут обнаружены заржавевшие детали - их бесплатно заменят на новые.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться