Налог на автомобили классом ниже "Евро-4" будет увеличен

В СМИ появилась информация, которая вряд ли обрадует большинство отечественных автолюбителей.

Для владельцев машин с "Евро-5" и выше транспортный налог снизится: к базовой ставке будет применяться коэффициент 0,7. Однако за автомобили классом ниже "Евро-4" придется платить больше: ставка налога для машин класса "Евро-3" может быть повышена в 1,2 раза, "Евро-2" - в 1,6 раза.

d0bcd0bed0bdd0b5d182d18b


Министерство промышленности и торговли России предлагает в два раза увеличить базовую ставку транспортного налога на автомобили, выпущенные в обращение до 1 января 2006 года.

В конце августа Минпромторг обратился в Минфин с предложением с 2011 года определить для каждого экологического класса автомобилей коэффициент, который будет уменьшать или увеличивать базовую ставку транспортного налога в зависимости от стандарта автомобиля.

Как сообщил начальник отдела имущественных налогов Минфина РФ Алексей Сорокин , его ведомство данную идею не поддержало, так как это удар по семьям малообеспеченных автомобилистов, а таких в нашей стране большинство.

"Ранее такие предложения о введении понижающих или повышающих коэффициентов уже поступали и от Минпромторга, и от Минтранса, мы эту политику не поддержали.Прерогатива должна быть за субъектом РФ", - отметил Сорокин .


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться