MINI начинает выпуск грузовиков!

Компания MINI готовится представить на автосалоне в Женеве концепт Clubvan. Новинка является самым необычным представителем марки, ведь это - грузовой фургон!



Gjка еще авто будет представлено как концепт-кар, но вероятнее всего в ближайшее время Clubvan займёт своё место в модельной линейке компании. Фургон создан на основе модели Clubman и сохранил общие очертания кузова и необычную конфигурацию дверей — две передние, две задние распашные плюс одна со стороны пассажира, открывающаяся встречно ходу движения авто. Задние боковые окна заменили на традиционные для грузовиков металлические панели, а за креслами водителя и пассажира установили металлическую сетку.



Автомобиль получился довольно интересным, но вот с целевой аудиторией не все понятно - для кого эта машина? Не станет же Mini машиной для курьеров? Представители компании утверждают иначе: их детище предназначено для владельцев бутиков, ресторанов, для галерейщиков - в общем, не бедным, предприимчивым и творческим людям этот посыл. Но по мнению критиков, такой автомобиль может себя на рынке и не найти...