Маруся моторс: спорткар, кроссовер, что дальше?

!!!

Прошло совсем немного, всего лишь два года с момента презентации никому не известной компанией "Маруся Моторс" первого российского спорткара "Маруся" В1.



А дальше произошло что то неимоверное, как для российского автопрома: за несколько месяцев было налажено серийное производство, со всеми регалиями современного автопредприятия - от команды техников, механиков и инженеров, до высокотехнологичного оборудования и заводских мощностей.

Применение в производстве автомобилей самых современных технологий, новых композитных материалов, компьютерного инжиниринга и программирования - как говорится, "не наш метод". Но у Николая Фоменко и его команды вышло.



Подавляющее большинство дизайнерских, инженерных и технологических решений — собственные достижения конструкторского бюро, проведена адаптация линейки моторов (в настоящее время состоит из трех бензиновых двигателей мощностью 300, 360 и 420 лошадиных сил).

К слову, моторы изготовлены совместно с компанией Cosworth (Великобритания), которая занимается двигателями для спортивных автомобилей, и в том числе и для Формулы 1.



В апреле этого года состоялась премьера автомобиля «Маруся» - кроссовера.



На сегодняшний день модельный ряд компании "Маруся Моторс" состоит из автомобилей В1 и В2 класса Grand Turismo, весной 2011 года стартует продажа автомобиля класс SUV. В сентябре уходящего года был открыт шоу-рум Marussia Motors в центре Москвы, на Тверской.



У команды Фоменко большие планы: сейчас полным ходом идет подготовка премьер к Франкфуртскому международному автосалону 2011 года.

Кроме этого, завершен процесс конфигурации производственных технологий, и теперь "Маруся Моторс" сможет открыть сборочные производства автомобилей не только в Москве, но и в других городах России и за рубежом.

В планах компании (в самом ближайшем будущем) - запуск завода на территории одной из европейских стран.

К 2014 году в планах предприятия увеличить объемы производства настолько, чтобы выпускать до 10 тысяч автомобилей в год.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться