Land Rover - Made in China!

В целях дальнейшего сокращения расходов при одновременном расширении продаж автомобилей марок Jaguar и Land Rover, индийская группа Tata Motors, которой принадлежат английские автобренды, начнет собирать Land Rover на заводе в Индии.

Кроме того концерн Tata ищет партнеров в Китае для обсуждения возможности создания совместных предприятий, чтобы организовать сборочное производство автомобилей Land Rover и в этой стране.

d0bbd0b5d0bdd0b4-d180d0bed0b2d0b5d180


Этот шаг направлен, прежде всего, для снижения стоимости экспорта автомобилей на азиатский и австралийский рынки. Есть вероятность, что автомобили марки Land Rover, построенные в Индии или Китае, могут продаваться и на других рынках во всем мире.

Высокие продажи подразделения Jaguar Land Rover в 2010 году помогли индийскому концерну Tata Motors закончить второй квартал 2010 года с чистой прибылью в 19,9 млрд. рупий ($ 429 600 000). Прибыль самой группы Jaguar Land Rover составила $ 348 млн. Это представляет собой существенное улучшение показателя по сравнению с 3,3 млрд. рупий потерь за тот же квартал в 2009 году, когда Jaguar Land Rover тоже был в убытке.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться