«Ладога 2010»: Уральские спортсмены впервые стали призерами международного трофи-рейда

6 июня завершилось крупнейшее в мире приключение по бездорожью - трофи-рейд «Ладога 2010». В соревновании приняло участие 163 единицы техники из 13 стран мира: Казахстана, Белоруссии, России, Финляндии, Латвии, Литвы, Швеции и др.

1


В этом году Екатеринбург на легендарной гонке был представлен сразу несколькими экипажами: Сергей Фомин и Андрей Стихин - экипаж Уральского завода РТИ, категория ТР2; Сергей Горн и Алексей Заславский - категория ТР1; Александр Мороз и Вячеслав Трапезников - категория Гранд-Туризм. В итоге, пройдя около 1200 км бездорожья, Сергей Фомин и Андрей Стихин стали призерами трофи-рейда «Ладога», завоевав 2 место в категории ТР2. Это первое призовое место уральских спортсменов за 14-летнию историю трофи-рейда «Ладога».

2


В прошлом году Сергей Фомин и Андрей Стихин уже принимали участие в трофи-рейде "Ладога", но показали лишь 8 результат. Тогда, по возвращению с 13-ой «Ладоги», экипаж Уральского завода РТИ сразу же начал готовиться к следующему соревнованию.
В категории ТР2 выступало 15 экипажей, лидерами с самого начала гонки стал экипаж из Санкт-Петербурга Андрей Кузнецов/Алексей Александров, а вот претенденты на 2 и 3 место постоянно менялись.
- Борьба на каждом спецучастке была очень трудной, нашими главными соперниками были Алексей Потачев/Сергей Шурупов из Санкт-Петербурга и Petri Orvasto/Juna Kankaristo из г. Турку, Финляндия, - говорит штурман Андрей Стихин.

3


Экипаж Уральского завода РТИ не будет останавливаться на достигнутом и в следующем году вновь планирует принять участие в международном трофи-рейде «Ладога».

Материал: Галина Кошелева
galia_kosheleva@mail.ru

Справочная информация:

Трофи-рейд «Ладога» - крупнейшее в мире приключение по бездорожью
Старт состоялся 29 мая с Исаакиевской площади Санкт-Петербурга, где собрались экипажи из 13 стран мира. Трофи-рейд «Ладога» прошёл в окрестностях Петербурга уже в четырнадцатый раз.

Маршрут этого приключения неизменен - необыкновенные по своей красоте и разнообразию 1200 км вокруг Ладожского озера. Участникам предстояло 9 дней штурмовать бездорожье Ленинградской области, Карелии и Карельского перешейка. Сильнейшие в трофи-рейде «Ладога» были выявлены в зачетных группах «Спорт», «Туризм» и «Дискавери».

Также в крупнейшем в мире приключении на бездорожье приняли участие более 50 квадроциклистов. У этих групп были свои трассы, отличающиеся друг от друга по сложности, свои интриги и победители.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться