Кроссовер MINI - две новости

Две новости, как в анекдоте: одна хорошая, другая плохая. С какой начать?

К величайшему сожалению почитателей автомобилей MINI, руководство компании BMW приняло решение отложить мировой дебют кроссовера из-за неготовности к производству австрийского завода Magna, на котором планируется выпуск кроссовера MINI. Завод никак не завершит свое переоснащение. Премьера новинки перенесена на моторшоу в Женеве, которое состоится в марте будущего года.

d0bcd0b8d0bdd0b821


Вторая же новость – из разряда приятных: компания BMW официально определилась с названием новой модели - кроссовер будет носить имя MINI Countryman. Кроме того, авто получит новую систему полного привода, разработанную специально для компактных моделей. В дальнейшем BMW планирует использовать ее и на других автомобилях (например, на собственном кроссовере, построенном на общей платформе с MINI Countryman).

d0bcd0b8d0bdd0b83


Чем она отличается от существующей системы xDrive - пока не уточняется.
Предварительно, моторы кроссовреа MINI будут аналогичны линейке двигателей для хэтчбеков этой марки. Кроме того, у новинки появится еще и новый 1,6-литровый агрегат с двумя турбинами, которым станет оснащаться топовая модификация кроссовера MINI.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться