Краткосрочная страховка ОСАГО будут продаваться без талона ТО

В Госдуме выдвинут законопроект, который разрешает автовладельцам приобрести полис ОСАГО сроком на 15 дней без прохождения техосмотра. По мнению автостраховщиков, указанное нововведение может значительно снизить спрос на годовую «автогражданку».



Как мы помним, с 1 января текущего года в России начал действовать закон о техосмотре, согласно которому приобрести полис ОСАГО можно только после прохождения ТО. Теперь, фактически, водитель не может пригнать машину в техпункт, поскольку он не имеет права ездить на машине без страховки, а приобрести ее без талона техосмотра нельзя. Исправить эту бредовую ситуацию поможет возможность приобретения краткосрочного полиса.
Позволить автомобилисту доехать до места проведения ТО позволит краткосрочный полис ОСАГО, оформляемый на 15 дней, считают депутаты.
Кроме того, депутаты предложили «отвязать» техосмотр от ОСАГО: то есть, позволить страховщикам продавать полисы ОСАГО вне зависимости от срока действия талона ТО (или при наличии договора с техцентном о грядущем прохождении осмотра), а контроль за наличием действующего талона они решили вновь поручить дорожной инспекции.

Документ вызвал критику со стороны общественности и правительства, в результате чего депутаты отозвали законопроект из Госдумы.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться