Клуб "Рубеж 4х4" (Уссурийск) стал чемпионом края в трофийном сезоне 2009 года

Четвертый этап чемпионата края по трофи рейдам прошел в Шкотовском районе. Назывался он "Мокрый-2009". Трасса на этом этапе отличалась от предыдущих тем, что на ней не было водных и труднодоступных точек.
d182d180d0bed184
Зато грязи было более, чем достаточно. Интрига гонки заключалась в том, что у спортсменов не было выбора. Они не могли брать точки в свободном порядке, а только по очереди.
Зачет проходил в пяти категориях. Туризм, Грандтуризм, Спорт-1, Спорт-2 и Прото. В классе квадрациклов не было достаточного количества участников для заезда, но спортсмены решили прокатиться в собственное удовольствие без официального зачета.
Лучший результат в классе "Спорт-1" показали уссурийцы. Первыми на финиш пришли Александр Куль и Дмитрий Степаненко на УАЗ-469. Хотя трасса не была гладкой – был ремонт двух колес.
d182d180d0bed1843
Второе место занял экипаж в составе Игоря Гребенкина и Владимира Федотова. Отстали от лидера на 6 минут. Но были оштрафованы еще на 30 минут. Причина - троферы сфотографировались на двух точках без шлемов. Это серьезное нарушение. Мы помним, правила техники безопасности на трассе, в особенности их соблюдение, ужесточились с прошлого сезона. Чтобы увеличить шансы на победу в командном зачете один спортивный экипаж в составе Романа Белова и Евгения Коваленко, стартовал в классе "Прото". На автомобиле, подготовленном по категории "Спорт-1", они сумели занять второе место.
d182d180d0bed1842
В итоге экипаж набрал нужные очки и с этой помощью клуб "Рубеж" занял первое место в командном зачете.
По предварительным итогам всех четырех этапов уссурийский клуб внедорожной езды "Рубеж 4х4" стал чемпионом края в трофийном сезоне 2009 года. В одной из престижных категорий "Спорт-1" уссурийцы покорили весь пьедестал почета.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться