Гибридные пикапы и внедорожники от альянса FORD & Toyota

Во всемирную Сеть и прессу поступила информация о готовящемся альянсе между американским концерном Ford Motor Co. и японской компанией Toyota Motor Corp., крупнейшими в мире производителями автомобилей. Цель сотрудничества - разработка гибридных пикапов и внедорожников.



Подписанное накануне соглашение о намерениях предусматривает совместные продажи разработанных автомобилей, а также предполагает сотрудничество в области создания встраиваемых в салоны автомобилей телекоммуникационных систем, в том числе с возможностью выхода в интернет. Окончательное соглашение может быть подписано к следующему году.

Необходимость объединения усилий по разработке гибридов с Toyota, как считают некоторые эксперты, для Ford вызвана ужесточением законодательства США в сфере регулирования выбросов вредных веществ в атмосферу и энергоэффективности автомобилей.

В настоящее время Ford продает около 35 тыс. гибридов в США в год, но уже к 2013 году намерен довести эту цифру до 100 тысяч. Продажи самой популярной гибридной модели Toyota - Prius - за 7 месяцев 2011 года составили 74,427 тыс. штук. В 2010 году этих автомобилей было продано 140,928 тыс.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться