Гибрид автомобиля и мотоцикла от Suzuki

Компания Suzuki презентовала на моторшоу в Токио необычный проект - Q-concept. Это не совсем автомобиль, и не совсем мотоцикл, а их производная.



От автомобиля концепт получил четыре колеса, руль, педали и крышу, а от второго небольшие размеры, маневренность и место для пассажира сразу же за водителем.

Как заверяют представители производителя, Q-concept является идеальным средством передвижения для жителей городов, так как ему для парковки требуется всего ничего - 2.5 метра пространства в "глубину" и 1.3 м. в ширину. А расходы на эксплуатацию подобного средства передвижения будут минимальны, ведь в движение Q-concept приводится электромотором, а аккумуляторов хватит на 50 км пути.

Ну и сама идея такого вида транспорта далеко не нова. Подобные средства передвижения уже выпускаются давно. Например, компания Renault продает в Европе свой Twizy, который оценивается всего в 6990 евро, у которого запас хода достигает 100 км. Но у компании Suzuki свое видение. Правда, выпускать этот мото-авто-мобиль не планируют, это - пока лишь концептуальная разработка.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться