ГАЗ будет производить автомобили Volkswagen

Компания Volkswagen ведет переговоры с группой ГАЗ о контрактной сборке машин Volkswagen на ее мощностях, сообщил председатель правления немецкой компании Мартин Винтеркорн. Эта необходимость, по словам Винтеркорна, объясняется нехваткой мощностей завода Volkswagen в Калуге. В долгосрочной перспективе намечено строительство второй очереди завода, а до тех пор, автомобили Volkswagen планируется собирать по контракту на ГАЗе.

d18dd0bcd0b1d0bbd0b5d0bcd0b0


У российского автозавода есть современная линия по сборке легковых автомобилей мощностью 160 тыс. машин в год, которую ГАЗ купил у Chrysler в 2006 году для производства Volga Siber. В первом полугодии 2010 года на этой линии собрано 1579 машин. В ГАЗе подтвердили, что переговоры с Volkswagen ведутся и при самом оптимистичном сценарии договор о сборке может быть заключен уже к концу сентября.

По данным издания, за семь месяцев 2010 года калужский завод Volkswagen собрал 57,6 тыс. машин. За этот год будет собрано 90 - 100 тыс. машин, обещает Винтеркорн, в следующем году — 150 тысяч, завод заработает на полную мощность, а к 2017-2018 годам Volkswagen планирует продавать в России по 360 тыс. автомобилей ежегодно.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться