Ford F-150 обрёл новую внешность и немного поменялся внутри

Американцы гордятся своей страной, правительством и президентом… Ещё они гордятся данными им свободами, независимостью и, конечно же, пикапами. Такими же огромными и могущественными, как их родина. Среди них есть даже отдельные экземпляры, которые и вовсе возводятся в ранг национальных героев. Например, Ford F-150.

Несмотря на то что продажи автомобиля из года в год только увеличиваются, компания решила подвергнуть его довольно глубокому конвейерному тюнингу. От текущей модели пикап первую очередь отличают переработанные внешность и интерьер. А вот по «железу» изменений не так уж много.

alt

Ходовая часть перейдёт в 2009-й модельный год вообще без изменений. Зато среди моторов намечаются некоторые перетасовки. В «инструментарии» автомобиля останется три агрегата, но один из них — 4,2-литровый V6 — заменят на другой, более мощный. Восьмицилиндровые двигатели с системой рециркуляции отработавших газов (4,6-литровый бензиновый и «сверхэкономичный» биоэтанольный Triton о 5400 «кубиках») останутся на своих местах.


Железо «стопятидесятого» инженеры оставили практически без изменений…

alt

А вот софт перекроили основательно.

alt

«Демократ» F-150 за прошедшие 60 лет успел крепко «прописаться» в сердцах американцев. И учитывая, что за последнее тридцатилетие пикап лучше остальных продаётся на американской стороне, перспективы его ожидают самые радужные. В продаже новинка, как и фейслифтинговый Ram, появится осенью.

alt

alt

alt

alt


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться