Фонарь заднего хода из Wesem 6LPr. Пример установки.

Многие владельцы не только внедорожников, но и микроавтобусов, легковых машин и прочей самоходной техники подумывают о улучшении качества света от фонаря заднего хода. Штатная фара заднего хода на подавляющем большинстве автомобилей выполнят лишь информационную функцию, предупреждающую о намерении водителя двигаться назад.



Для улучшения освещенности при движении задним ходом, а так же для подсветки пространства за автомобилем во время стоянки на Toyota Land Cruiser Prado решено было установить фару заднего хода. Так как это был первый опыт в установке и не было ясности какую модель выбрать: противотуманную фару или фару рабочего света для подсветки заднего хода, то была взята первая попавшаяся. Ею оказалась фара рабочего света Wesem 6LPr 273.81. Так же было решено установить в эту фару ксеноновую лампу.





Заводом Wesem подразумевается установка этой фары на оригинальное крепление с возможностью регулировки по осям. Мы же, не желая портить внешний вид городской машины, решили установить дополнительный фонарь заднего хода в пятую дверь(см фото). Для этого фара была разобрана, основная часть корпуса отделена от передней части с крышкой и стеклом. Что бы свести к минимуму вмешательство в кузовные детали автомобиля фара была установлена в пластиковую накладку для крепления номера.





Ксеноновый блок поджига был установлен внутри двери. Изначально планировалось подключение дополнительной фары заднего хода параллельно основному фонарю заднего хода, но впоследствии от этой затеи отказались и вывели управления фарой на отдельный выключатель в салоне.




Ксенон в фонарь заднего хода был установлен не случайно. Помимо дополнительного света при парковке, он так же отрезвляюще влияет на любителей поморгать задним светом сидя на хвосте в плотном потоке машин на трассе.



Данная установка дала понимание того какие фары лучше использовать для дополнительного заднего света, как и в каких местах их лучше устанавливать. В каких случаях рабочий свет для заднего хода лучше, а в каких противотуманные фары. В данном случае установка фары рабочего света путем врезки в дверь полностью не раскрывает её возможностей в плане качества света. Скоро этому вопросу будет посвящен небольшой обзор. Следите за новостями Wesem-Light.

Итак, теперь немного о результата. Сначала была тьма)) Так выглядело пространство за автомобилем в естественных условиях освещенности, без включения заднего фонаря.



Фонарь включен.



Впоследствии была установлена камера заднего хода и фонарь является необходимым дополнением к этому девайсу.. Но об этом позже)


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться