Dodge представляет обновленный Durango

Компания Dodge готовит очередное обновление своего внедорожника Durango, по праву носящего неофициальный титул самого брутального внедорожника Америки. Автомобиль стал современней. Изменения в целом похожи на те, что постигли Grand Cherokee (вполне возможно, что над экстерьером новинок работали в одном дизайн-ателье).

d0b4d0bed0b4d0b6


Массивный передний бампер, огромная радиаторная решетка и ставшие более узкими и раскосыми фары: похоже, такие черты становятся отличительным знаком новых американских внедорожников. Создатели скромно именуют свое творение вершиной эволюции премиум-внедорожника.

d0b4d0bed0b4d0b62


По их словам, он сочетает в себе все необходимое: комфорт, высокую оснащенность, отличную проходимость и универсальность городского кроссовера.

Интерьер новинки частично подтверждает громкие заявления представителей компании Dodge. Достоверно известно, что над ним работали те же люди, что над интерьером Grand Cherokee, а также массивных пикапов Ram. Материалы отделки салона, по заверениям создателей, на высшем уровне. При этом внутреннее убранство выглядит очень функционально.

d0b4d0bed0b4d0b63


В плане безопасности у новинки тоже все в порядке. Само собой, здесь есть полный набор подушек безопасности: передние, боковые шторки, защищающие пассажиров всех трех рядов, и так далее. Оснащен Durango и другими опциями вроде активных подголовников и различных систем безопасности, например ESP. В качестве дополнительного оборудования доступны системы отслеживания «мертвых зон», предотвращения столкновения, адаптивный круиз-контроль и система доступа в авто без ключа.

Новый Durango будет оснащаться двумя типами двигателей. В базовой комплектации доступен мотор V6 объемом 3,6 литра. «Топовым» же агрегатом является одолженный у танка 5,7-литровый HEMI с системой экономии топлива. В случае, когда водителю не нужна полная мощь авто, работают лишь четыре из восьми цилиндров, остальные подключаются к работе в самый необходимый момент.

Кроме того, вне зависимости от типа мотора к автомобилю можно присоединять прицеп. Максимальная грузоподъемность для двигателя V6 составляет 2800 кг, для V8 – 3350 кг. Особой гордостью производителей является топливная экономичность мотора V8. На одной заправке автомобиль, оснащенный таким агрегатом, может проехать более 800 км.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться