Детройт 2012: новинки во внедорожном стиле

Детройтское моторшоу 2012 года примечательно не только тем, что это первый в Новом году автосалон, но и тем, что данное мероприятие прошло на подъеме - впервые с наступления мирового экономического кризиса автопроизводители заявили - тяжелое время прошло, теперь вперед!



Уже традиционно для автовыставок последних лет, особое место на мероприятии занимают так называемые "зеленые" автомобили - гибриды и электрокары. Дошла как говорится, очередь и до внедорожников.

Компания Volvo представила гибридную версию внедорожника XC60. Своей премьерой шведская компания подчеркнула, насколько важен для нее североамериканский рынок., ведь имеено здесь серийная версия гибрида должна появиться в первую очередь.

Новинка получила возможность подзарядки от бытовой сети. Силовое оснащение внедорожника состоит из бензиново-электрической установки. ДВС будет турбированным, мощностью 280 л.сил.

Электрическая часть силовой установки - это электромотор мощностью 70 л. сил и литий-ионный аккумулятор мощностью 11,2 кВт/час.

Итак, суммарная мощность гибрида составит 350 лошадиных сил, до 100 км/ч он сможет ускоряться за 5,8 секунды. На энергии батарей кроссовер может проехать около 45 км, а в гибридном режиме расход не превысит 2,3 л на 100 км пути.



Компания AUDI сделала из кроссовера Q3 заряженную машину для экспедиций. Получился интересный концепт под названием Q3 Vail. Это спецавтомобиль для путешествий.

Двигатель кроссовера заменили на форсированный от Audi RS 3: 2,5-литровый пятицилиндровый турбированный, с мощностью в 314 л.с. и 400 Нм крутящего момента. У концепта появился спортивный характер - разгон до 100 занимает всего 5,5 секунд, а максимальная скорость составляет 262 км/ч.

Также кроссоверу увеличили клиренс, добавили неокрашенные молдинги и пороги. Кроме того, новая модель комплектуется целым набором электронных гаджетов, помогающим ориентироваться в пространстве: датчики высоты, точные координаты положения в пространстве, усовершенствованная система навигации MMI Plus, которая при отсутствии карты, будет сохранять пройденный маршрут. В рейлингах на крыше встроены компактные диодные фонари, которые освещают пространство вокруг автомобиля. Скорее всего, новинка не увидит серии, но некоторые "фишки" войдут в число доступных дополнительных комплектаций.



Honda привезла в Детройт под брендом Acura второе поколение кроссовера RDX. Несмотря на то, что авто заявлено как концепт-кар, он является самым реальным претендентом на запуск в серию, среди представленных компанией новинок. Продажи начнутся уже весной 2012 года и новинка заменит собой текущее поколение автомобиля.

По сравнению с предыдущей версией, изменена внешность и интерьер, появилось большое количество электронных опций и новый двигатель. Концептуальная фишка кроссовера - это система активного шумоподавления, которая прежде встречалась во флагманской модели Acura RL/Honda Legend.
Новый RDX обзавелся атмосферным V6, мощностью 273 л.с. Указывается, что он будет самым экономичным в своем классе.



Nissan избрал для своего внедорожника Pathfinder 2013 модельного года "иную" судьбу - авто лишилось рамы и получило легкий несущий кузов. Как говорится - полная, тотальная кроссоверизация. А жаль.

Новое, четвертое поколение Pathfinder нацелено на повышенный комфорт. Салон автомобиля теперь семиместный и укомплектован большим количеством электронных опций. Силовое оснащение - обновленный бензиновый двигатель V6 и вариатор. По данным производителя, машина стала легче и экономичнее на 25%.



Lexus продемонстрировал в Детройте обновленный люкс-внедорожник LX570, правда, изменения произошли минимальные - перелицована решетка радиатора, изменены бампера, на зеркалах появились повторители указателей поворота, а в головной оптике – диоды ходовых огней. Задняя оптика получила вставку в виде белой полосы. Также созданы новые 20-дюймовые колесные диски.



Компания Buick продемонстрировала компактный кроссовер Encore, который появится и в Европе - под названием Opel Mokka. В США новинка будет комплектоваться десятью эйрбегами, турбированным мотором 1,4 л Ecotec. В качестве трансмиссии предлагается шестиступенчатая АКПП. Авто будет соперничать с BMW X1 и Audi Q3. Для Европы силовое оснащение будет иным и пока еще неизвестно каким.



Компания AMP Electric Vehicles, которая занимается переоборудованием автомобилей с ДВС в электрокары, представила электрический вариант внедорожника Jeep Grand Cherokee.

По словам представителя компании, внедорожник стал мягче и даже динамичнее, ну и конечно же - экологичнее. Пробег на электротяге заявлен в 100 миль (160 км.) на одном заряде батареи. Компания AMP Electric Vehicles объявила и ценник на новинку - в районе 56 тысяч долларов.



Также стоит отметить и появление полностью электрической версии Toyota RAV 4, которая появится на североамериканском авторыннке в 2013 году.