Дакар 2012: Рождество под палящим солнцем

Православное Рождество встретил голландец Жерар де Рой победой на седьмом этапе ралли Дакар 2012 в классе грузовых автомобилей. Его автомобиль уверенно лидирует в общем зачоте.



После дисквалификации экипажа Николаева у российской команды "Камаз-Мастер" осталось только три машины. Экипаж Андрея Каргинова на седьмом участке занял лишь третье место и в общем зачете пока занимает пятую строчку. Грузовики Айрата и Ильгизара Мардеевых занимают шестое и восьмое места соответственно. Экипаж на "Камазе" из Казахстана показывает пока четвертый результат.



В классе легковых внедорожников лучшим в субботу стал катарский гонщик Насер аль-Атыйя на Hummer, но лидерство не упускает французский гонщик Стефан Петерхансель на Mini. Российский экипаж Леонида Новицкого, который также выступающий на Mini, в субботу стал восьмым и пока в общем зачете занимает седьмую строчку.



Седьмой этап самого грандиозного ралли прошел уже по территории Чили. Гонщики стартовали и финишировали в Копиапо, прочертив по пустынным местам 573 километра.

Воскресный день стал днем отдыха. Гонка возобновится сегодня, в понедельник, 9 января.