Дакар 2012 - "КаМаЗ" вырывается вперед

По итогам второго этапа соревнований среди грузовиков лидерство захватил голландский гонщик Жерар де Рой на "Ивеко". Экипаж Эдуарда Николаева из нашей команды "КаМаЗ-Мастер" находился на второй позиции с разницей в 5 минут 30 секунд. Но, как известно, цыплят по осени считают.



После второго этапа остальные российские экипажи заняли в общем зачете 4-е, 9-е и 11-е места. Экипаж из Казахстана, команды Артура Ардавичуса, также выступающий на "КамАЗе", занял 5-ю позицию.

В разряде легковых внедорожников после неудачи на первом этапе во второй день соревнований победу одержал катарец Насер аль-Атыйя на "Хаммере". Наш соотечественник, Леонид Новицкий на "Мини", который показал лучший результат в первый день гонок, на втором этапе занял 8-е место. В общем зачете он занимает вторую позицию.



Третий день гонки - это движение на северо-запад Аргентины, отрезок протяженностью 499 км, 208 км из которых - скоростной участок до города Сан-Хуан.

В этот день произошли ожидаемые подвижки в лидирующей десятке (класс грузовики). Экипаж Артура Ардавичуса, выступающий на "КамАЗе", смог захватить лидерство. На третьем этапе гонки он показал второй результат, уступив 1 минуту 9 секунд итальянцу Мики Биазиону на "Ивеко", но в общем зачете возглавил гонку.

Ребята из нашей команды "КаМаЗ-Мастер" также задних не пасли - третье место за экипажем Андрея Каргинова, с отставанием 2 минуты 19 секунд от победителя этапа. Российские экипажи Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Андрея Каргинова уверено держатся в первой десятке и пока еще занимают 6-е, 7-е и 9-е места соответственно. Но мы ждем от ребят и более решительных действий. Напомним - эти экипажи составлены из молодых спортсменов.



В категории легковых авто россиянин Леонид Новицкий на "Мини" в третьем этапе показал 9-й результат. В общем зачете он занимает сейчас 7-ю строчку.

В целом гонка проходит достаточно прогнозируемо, но более ясно картина вырисуется к экватору ралли.