Дакар 2012 - гонка продолжается!

Восьмой этап ралли-марафона закончился победой Алеса Лопрайса на "Татре" в классе грузовиков. Лидерство сохраняет за собой Жерар де Рой на "Ивеко", который показал второй результат. Экипаж команды из Казахстана, Артура Ардавичуса пришел четвертым и сохраняет это же место в общем зачете.



Пилот российской команды "Камаз-Мастер" Айрат Мардеев показал 6-й результат, его отец и товарищ Ильгизар Мардеев - восьмой. По итогам восьми этапов гонки они занимают 5-е и 8-е места. Экипаж Андрея Каргинова, занимавший 5-е место по итогам семи этапов, пришел 18-м и находится сейчас на 7-м месте.



После восьмого этапа марафона молодые гонщики, которые пришли на смену опытным мастерам Владимиру Чагину и Фирдаусу Кабирову, не смогли существенно сократить отставание от новых лидеров "Дакара" и в сумме проигрывают больше полутора часов.



К сожалению, в классе внедорожников на победу россиянам также рассчитывать не приходится. Леонид Новицкий пока идет седьмым и на оставшихся этапах догнать лидера - француза Стефана Петранселя на Mini будет очень сложно, почти не реально.