Будущее грузовиков глазами фирмы Freightliner

В Соединенных Штатах прошло мотор-шоу для грузовых автомобилей. Среди выставленных образцов выделялся концепт от компании Freightliner.



Автомобиль носит имя Revolution Innovation и он нацелен непосредственно на переосмысление "лица" больших коммерческих автомобилей. Грузовик впитал все самые современные решения дизайнеров и инженеров компании - экстремально аэродинамический кузов, холоднокатаная алюминиевая рама, низко размещенный двигатель, "умный" задний мост, способный при необходимости автоматически переключаться между четырехколесным и шестиколесным приводом и прочее.

Дизайнеры внимательно изучили рутину дальнобойщиков и пришли к выводу, что большую часть времени в кабине находится один человек. В связи с этим они пожертвовали пассажирской дверью в пользу более эффективного пространства для работы и отдыха. Зато между кабиной и прицепом появилась инновационная задняя дверь.



Новая приборная панель и центральная консоль способствуют дополнительной функциональности салонного пространства. Экстерьер также претерпел изменения - широко используются светодиоды и камеры. Они заменили традиционные дизайнерские элементы.

Загрузка плеера


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться