Белорусы создали свою "американскую легенду"

В столице Беларуси, г. Минске состоялась презентация новинки - капотного тягача Минского автомобильного завода – МАЗ 6440.



Данная модель, по словам производителей, ориентирована на рынок России и других стран СНГ. В Европе же этот автомобиль вне закона из-за ограничения на длину автопоезда в 16,5 метров, у новинки МАЗа она составляет 18,45 метров.

По сути, новинка не что иное, как МАЗ 6440а9, у которого кабина полностью перенесена за переднюю ось, что позволило сделать комфортными будни водителя. Уже в следующем году руководство МАЗа обещает показать модификацию с большим спальником.

К кабине минского тягача пристыкован капот из стеклопластика, под которым установлен 600-сильный дизель Д-283.4Е4-22 (Евро 4) Минского моторного завода в паре с автоматической коробкой Allison 4500R. Оснащение тягача очень приличное передняя пневмоподвеска, круиз-контроль, ESP, климат-контроль, цифровой тахограф, электроподъемник люка кабины, электрозеркала. При этом 75% комплектующих в машине отечественного, то есть белорусского производства.

Загрузка плеера


До конца этого года тягач в паре с полуприцепом МАЗ 9758 будет проходить плановые испытания, работая в Белгосцирке, после чего на заводе будет принято решение о серийном производстве тягача.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться