АвтоВАЗ поднимает цены!

Цены на весь модельный ряд "АвтоВАЗа" с 1 сентября поднимутся на 2%. По словам вице-президента компании по сбыту и маркетингу Артема Федосова, после грядущего повышения стоимость каждой машины возрастет на 4-6 тыс. рублей. Несмотря на это, цены остаются значительно ниже рыночных, считает представитель "АвтоВАЗа".

d0b2d0b0d0b7


И хотя свои расценки завод не пересматривал более полугода, с повышением цен на "Лады" неплохо справлялись сами дилеры. Некоторые автосалоны, ничуть не стесняясь, повышали стоимость более чем на 20% от отпускной цены завода. С этим беспределом теперь решено бороться: "АвтоВАЗ" установит контроль за дилерами, чтобы те не завышали рекомендованные розничные цены. Автосалонам будет предоставляться фиксированная скидка 5,5% от розничной цены.

Благодаря программе утилизации конвейер "АвтоВАЗа" работает в полную силу. За год его производство выросло почти на 60% - до 52 тыс. машин в месяц.

Напомним, в последний раз "АвтоВАЗ" повышал цены на свою продукцию в середине мая. 2-процентное увеличение автопроизводитель объяснил ростом цен на материалы и комплектующие.

Как сообщал ранее президент тольяттинского завода Игорь Комаров, со следующего года "АвтоВАЗ" прекратит выпуск классических моделей. ВАЗ-2107 станет собирать "Ижавто", а производство ВАЗ-2105, скорее всего, будет полностью прекращено.


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться