Американским солдатам подарят новый внедорожник

alt



Если бы автомобилям давали ордена, то Humvee (родоначальник Hummer H1) заработал бы уже как минимум десяток наград. Этот внедорожник более 20 лет находится на вооружении американской армии и всё это время добросовестно выполняет свои обязанности. Но, видимо, пришло время подумать о замене для этого «старожила»...
 
Заботы о создании нового четырёхколёсного «вояки» взяли на себя сразу семь компаний (не считая производителя Humvee - AM General)! Всем им надлежит представить собственные варианты преемника для Humvee под кодовым названием JLTV (Joint Light Tactical family of Vehicles) до середины апреля 2008 года. То, что вы видите на картинке, - уже готовое творение фирмы BAE Systems, третьего по величине военного автоподрядчика. Именно так, по его представлению, должен выглядеть новый «железный боец» американской армии. Всё, что на данный момент известно об этом концептуальном внедорожнике, - его имя (PDQ) и то, что у него регулируемая подвеска, защищённые кузов и двигатель, а также броня толщиной в дюйм.
 
Вообще, вероятность того, что именно этот концепт-кар в итоге выберут преемником Humvee, очень велика. Хотя надо всё же дождаться, какие машины представят другие автомобилестроители.

alt


alt

alt


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться