1 апреля: Путин в шутку прокатился на Ё-мобиле

Новейший гибридный автомобиль отечественного производства, которому прочат великое будущее, был опробован премьер-министром РФ первого апреля.



В составе кортежа Владимир Владимирович проехал на этой машине из Ново-Огарево в президентскую резиденцию в Горки, где принял участие в заседании Совета безопасности РФ.

Во второй машине, также "Ё-мобиле" ехал Михаил Прохоров. При этом премьер-министр не преминул пошутить в адрес новой надежды отечественного автопрома.

После заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям в Ново-Огарево Путин вышел на улицу, где уже стояли два "Ё-мобиля", ознакомился с устройством обеих машин, а затем, сев за руль одной из них, пригласил во вторую главу группы "Онэксим" Прохорова. Перед поездкой он осведомился у Прохорова: "Я смогу доехать? Не развалится по дороге ваш "Ё-мобиль"?".

Далее премьер решил опробовать и второй представленный вариант "Ё-мобиля" - спортивное кросс-купе. Глава правительства поинтересовался стоимостью модели. Разработчики сообщили, что автомобиль в полной комплектации с полным приводом и навигационной системой обойдется в 450 тыс. рублей.

Утром 1 апреля Владимир Путин провел заседание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. Премьер отметил, что назрела необходимость сосредоточить усилия вокруг того или иного прорывного инновационного проекта. Именно к ним Путин отнес Ё-мобиль - первый российский гибрид Михаила Прохорова.

Накануне представитель ООО "Ё-авто" Дмитрий Ярота сообщал, что первые тест-драйвы гибридных авто, работающих на бензине и электричестве, пройдут не ранее мая-июня, а серийное производство будет налажено к концу 2012 года.

О "покатушке" главы государства свой видеорепортаж представил канал "Россия"

Загрузка плеера


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Авторизоваться