Array
(
[ID] => 3094
[~ID] => 3094
[TITLE] => Nissan Patrol
[~TITLE] => Nissan Patrol
[BLOG_ID] => 1
[~BLOG_ID] => 1
[AUTHOR_ID] => 1
[~AUTHOR_ID] => 1
[DETAIL_TEXT] => До недавнего времени Patrol был одним из немногих внедорожников старой школы, у которого зависимые мосты использовались не только сзади, но и спереди. Однако в ходе последней смены поколений Nissan обрел полностью независимые подвески всех колес, чем немало удивил джиперов со стажем.
[IMG ID=291]
[CUT]
Вторая, не менее удивительная метаморфоза нового Patrol, — отказ от дизельного двигателя. Теперь 3-тонный внедорожник можно приобрести только с 405-сильным бензиновым мотором объемом 5,6 литра. Причем, даже несмотря на наличие всех современных экосистем вроде непосредственного впрыска топлива и бездроссельной впускной системы, ждать скромного расхода топлива от такого здоровяка не стоит. Самый низкий показатель, которого нам удалось добиться — 15,5 литров и это при условии равномерного движения на скорости около 100 км/ч и попутном ветре. Реальный же расход составляет от 17 до 22 литров в зависимости от амбиций и темперамента водителя.
Однако нам достались полностью заправленные машины, так что на ближайшие 450-500 км можно не думать о топливе, а попробовать насладиться «патрулированием» Алтая на внедорожнике последнего поколения.
[IMG ID=292]
Создавая современный внедорожник, инженерам приходится сталкиваться с целым ворохом конфликтующих между собой задач. Например, как обеспечить достойную управляемость на трассе на скорости за 200 км/ч и одновременно сохранить высокую проходимость. Первым шагом на пути создания бескомпромиссного внедорожника стало применение полностью независимых подвесок спереди и сзади, которые снижают неподрессоренные массы и обещает лучшую геометрическую проходимость и почти легковое поведение на асфальте. В дальнейшей охоте за двумя зайцами — проходимостью и управляемостью — японцы полностью отказались от стабилизаторов поперечной устойчивости. Их заменила гидравлическая система из сообщающихся между собой цилиндров, которая различает крены кузова и диагональное вывешивание. Причем работающая сугубо механически, без помощи электроники система оказалась действительно очень способной — крены в поворотах совсем не велики, и при этом заставить Patrol оторвать колеса от земли можно только на самых острых перегибах. Однако и их внедорожник одолевает играючи даже в дорожном режиме работы трансмиссии — сказывается наличие самоблокирующегося дифференциала в заднем мосту. Кроме того, на бездорожье предусмотрена принудительная блокировка заднего и центрального дифов, тем самым обеспечивая максимальную реализацию сцепления шин с дорогой, но все эти опции носят скорее внедорожный характер, а каков Patrol на асфальте?
[IMG ID=293]
Как и следовало ожидать, потенциал мотора практически не иссякаем. Отличная тяга на низах и лихой подхват при 4000 об/мин, когда крутящий момент достигает 560 Нм, уносят нас за горизонт. Новый 7-ступенчатый «автомат» не слишком балует расторопностью, но возможности мотора заставляют простить любые заминки. Особенно ярко динамика внедорожника раскрывается в диапазоне от 100 до 200 км/ч. Да-да, большой трехтонный Patrol не слишком быстрый при старте с места, на трассе творит чудеса. И только после 210 км/ч, когда «автомат» переходит на пятую передачу, темп разгона несколько успокаивается. На одном из прямиков спидометр даже достиг отметки 225 км/ч, хотя, заглянув в технические характеристики, можно обнаружить, что максимальная скорость составляет всего 210 км/ч. Странно, или нам досталась машина с неактивированным ограничителем скорости, что часто случается на журналистских тестах, или же спидометр Nissan немного завышает истинные показания.
[IMG ID=294]
Как бы то ни было, 5,6-литрового мотора даже для такого большого автомобиля хватает, причем порой с избытком. Управлять высоким внедорожником на большой скорости не слишком удобно, а не пользоваться огромным потенциалом просто скучно. В отсутствии стабилизаторов поперечной устойчивости на мелких неровностях создается впечатление, что колеса имеют не слишком надежный контакт с дорогой, словно управляешь автомобилем с жесткими мостами и огромными неподрессоренными массами. Взгляд судорожно начинает искать в салоне кнопку для переключения подвески в более жесткий режим, но она, к сожалению, не предусмотрена. Отказавшись от мостов и сделав руль максимально легким, инженеры Nissan, кажется, забыли об огромных колесах диаметром 20 дюймов, которые неизменно передают на руль ощутимые толчки даже при движении по асфальту. Профессиональные джиперы для борьбы с этим эффектом обычно устанавливают демпфер колебаний, но сделать это на машине с независимой передней подвеской вряд ли удастся.
[IMG ID=295]
Оценили мы и целый ворох вспомогательных систем управления. Но если функция предупреждения об аварийном сближении с впереди-идущей машиной и созданный на ее основе активный круиз-контроль еще могут быть полезными на трассе. Хоть отклонения от прямой и раскачка высокого кузова в любом случае не дают расслабиться за рулем. То система контроля за пересечением линий дорожной разметки показалась излишней. И дело не в том, что мы не пользовались поворотниками. Просто на поворотах инстинктивно стараешься немного спрямить траекторию, зайти снаружи виража внутрь, а тут раздается пронзительный писк.
Съехав с асфальта на гравий, Patrol чудесным образом преображается. Мелкие вибрации руля уже воспринимаются как само собой разумеющееся, а на первое место выходит большая энергоемкость подвески. Правда, некоторым экипажам чувство вседозволенности, которое дает Nissan, стоило пробитых колес, но здесь уже вопрос контроля над ситуацией, а не возможностей машины. По гравийным дорожкам Patrol способен без труда нестись и 120 км/ч, главное — не забывать о массе машины и том, что по своим сцепным свойствам гравий не сильно отличается от льда и снега. Доходило даже до того, что на покрытии со значительным поперечным уклоном внедорожник сползал в сторону обочины, вынуждая постоянно корректировать направление движения. Единственное, что мешало при движении на высокой скорости, — слишком дотошная система преднатяжения ремней безопасности. Как только срабатывала АБС или система стабилизации, что для гравийной дороги является нормой, ремни впечатывали нас в кресла и долгое время не хотели отпускать, сдавливая грудную клетку и мешая дыханию. Очевидно, что японцы скопировали систему Pre-safe у Mercedes, но на немецких машинах она работает более интеллигентно и менее навязчиво.
Кроме водителя, на неровностях дороги достается и задним пассажирам. Впервые усевшись на огромный диван второго ряда, ощущаешь себя словно в бизнес-классе самолета — места для ног предостаточно, перед глазами экраны мониторов, а пол практически ровный. Кстати, в сравнении с Toyota Land Cruser L200, на заднем сиденье места на 75 мм больше. Сверху и снизу предусмотрены дефлекторы вентиляции, что еще больше усиливает самолетные ассоциации. Однако в дороге насладиться просмотром кино будет не просто, даже на асфальте высокий кузов Patrol словно постоянно находится в зоне турбулентности, и фокусировать взгляд на мониторе очень утомительно для глаз. Система борьбы с кренами пресекает любые попытки отклонения от вертикального положения кузова, и как результат — машина слишком подробно повторяет профиль далеко не идеального асфальта Чуйского тракта. Поэтому лучше пристегнуться и слушать музыку или погрузится в интересную беседу. Если кому-нибудь достанутся сиденья третьего ряда, не стоит сильно огорчаться. Конечно, здесь не так просторно, как спереди, но ехать можно, даже при росте 180 см, а уж дети и вовсе будут рады путешествию на галерке. Как ни странно, но даже позади третьего ряда сидений остается достаточно места для небольшого багажа, а если оставить только пять мест в салоне, то можно смело отправляться на охоту — места для снаряжения и добычи более чем достаточно.
[IMG ID=296]
Чтобы вызвать настоящий интерес, такой автомобиль должен быть в первую очередь оснащен достойным дизелем. Ему не обязательно загонять стрелку тахометра за 200 км/ч. Вполне достаточно будет и 160 — 180 км/ч. Ведь как ни настраивай подвеску и ни усиливай тормозов, контролировать на высоких скоростях автомобиль массой 3,5 тонны по меньшей мере не просто, да и не нужны такие рекорды за рулем настоящего внедорожника. Пока же получается, что водитель Patrol вместо того чтобы сфокусироваться на «патрулировании» (читай: осмотре окрестностей), вынужден остужать свой собственный пыл и пыл мощного мотора, а заодно постоянно следить за количеством бензина, а то с таким зарядом осушить 100-литровый бак совсем не долго.
Если когда-нибудь японцам удастся решить проблему с подходящим турбодизелем, то все остальные мелкие придирки к работе подвески отойдут на второй план, ведь машина станет легче, спокойнее и будет лучше приспособлена для дальних путешествий, для которых и создавался Nissan Patrol.
[~DETAIL_TEXT] => До недавнего времени Patrol был одним из немногих внедорожников старой школы, у которого зависимые мосты использовались не только сзади, но и спереди. Однако в ходе последней смены поколений Nissan обрел полностью независимые подвески всех колес, чем немало удивил джиперов со стажем.
[IMG ID=291]
[CUT]
Вторая, не менее удивительная метаморфоза нового Patrol, — отказ от дизельного двигателя. Теперь 3-тонный внедорожник можно приобрести только с 405-сильным бензиновым мотором объемом 5,6 литра. Причем, даже несмотря на наличие всех современных экосистем вроде непосредственного впрыска топлива и бездроссельной впускной системы, ждать скромного расхода топлива от такого здоровяка не стоит. Самый низкий показатель, которого нам удалось добиться — 15,5 литров и это при условии равномерного движения на скорости около 100 км/ч и попутном ветре. Реальный же расход составляет от 17 до 22 литров в зависимости от амбиций и темперамента водителя.
Однако нам достались полностью заправленные машины, так что на ближайшие 450-500 км можно не думать о топливе, а попробовать насладиться «патрулированием» Алтая на внедорожнике последнего поколения.
[IMG ID=292]
Создавая современный внедорожник, инженерам приходится сталкиваться с целым ворохом конфликтующих между собой задач. Например, как обеспечить достойную управляемость на трассе на скорости за 200 км/ч и одновременно сохранить высокую проходимость. Первым шагом на пути создания бескомпромиссного внедорожника стало применение полностью независимых подвесок спереди и сзади, которые снижают неподрессоренные массы и обещает лучшую геометрическую проходимость и почти легковое поведение на асфальте. В дальнейшей охоте за двумя зайцами — проходимостью и управляемостью — японцы полностью отказались от стабилизаторов поперечной устойчивости. Их заменила гидравлическая система из сообщающихся между собой цилиндров, которая различает крены кузова и диагональное вывешивание. Причем работающая сугубо механически, без помощи электроники система оказалась действительно очень способной — крены в поворотах совсем не велики, и при этом заставить Patrol оторвать колеса от земли можно только на самых острых перегибах. Однако и их внедорожник одолевает играючи даже в дорожном режиме работы трансмиссии — сказывается наличие самоблокирующегося дифференциала в заднем мосту. Кроме того, на бездорожье предусмотрена принудительная блокировка заднего и центрального дифов, тем самым обеспечивая максимальную реализацию сцепления шин с дорогой, но все эти опции носят скорее внедорожный характер, а каков Patrol на асфальте?
[IMG ID=293]
Как и следовало ожидать, потенциал мотора практически не иссякаем. Отличная тяга на низах и лихой подхват при 4000 об/мин, когда крутящий момент достигает 560 Нм, уносят нас за горизонт. Новый 7-ступенчатый «автомат» не слишком балует расторопностью, но возможности мотора заставляют простить любые заминки. Особенно ярко динамика внедорожника раскрывается в диапазоне от 100 до 200 км/ч. Да-да, большой трехтонный Patrol не слишком быстрый при старте с места, на трассе творит чудеса. И только после 210 км/ч, когда «автомат» переходит на пятую передачу, темп разгона несколько успокаивается. На одном из прямиков спидометр даже достиг отметки 225 км/ч, хотя, заглянув в технические характеристики, можно обнаружить, что максимальная скорость составляет всего 210 км/ч. Странно, или нам досталась машина с неактивированным ограничителем скорости, что часто случается на журналистских тестах, или же спидометр Nissan немного завышает истинные показания.
[IMG ID=294]
Как бы то ни было, 5,6-литрового мотора даже для такого большого автомобиля хватает, причем порой с избытком. Управлять высоким внедорожником на большой скорости не слишком удобно, а не пользоваться огромным потенциалом просто скучно. В отсутствии стабилизаторов поперечной устойчивости на мелких неровностях создается впечатление, что колеса имеют не слишком надежный контакт с дорогой, словно управляешь автомобилем с жесткими мостами и огромными неподрессоренными массами. Взгляд судорожно начинает искать в салоне кнопку для переключения подвески в более жесткий режим, но она, к сожалению, не предусмотрена. Отказавшись от мостов и сделав руль максимально легким, инженеры Nissan, кажется, забыли об огромных колесах диаметром 20 дюймов, которые неизменно передают на руль ощутимые толчки даже при движении по асфальту. Профессиональные джиперы для борьбы с этим эффектом обычно устанавливают демпфер колебаний, но сделать это на машине с независимой передней подвеской вряд ли удастся.
[IMG ID=295]
Оценили мы и целый ворох вспомогательных систем управления. Но если функция предупреждения об аварийном сближении с впереди-идущей машиной и созданный на ее основе активный круиз-контроль еще могут быть полезными на трассе. Хоть отклонения от прямой и раскачка высокого кузова в любом случае не дают расслабиться за рулем. То система контроля за пересечением линий дорожной разметки показалась излишней. И дело не в том, что мы не пользовались поворотниками. Просто на поворотах инстинктивно стараешься немного спрямить траекторию, зайти снаружи виража внутрь, а тут раздается пронзительный писк.
Съехав с асфальта на гравий, Patrol чудесным образом преображается. Мелкие вибрации руля уже воспринимаются как само собой разумеющееся, а на первое место выходит большая энергоемкость подвески. Правда, некоторым экипажам чувство вседозволенности, которое дает Nissan, стоило пробитых колес, но здесь уже вопрос контроля над ситуацией, а не возможностей машины. По гравийным дорожкам Patrol способен без труда нестись и 120 км/ч, главное — не забывать о массе машины и том, что по своим сцепным свойствам гравий не сильно отличается от льда и снега. Доходило даже до того, что на покрытии со значительным поперечным уклоном внедорожник сползал в сторону обочины, вынуждая постоянно корректировать направление движения. Единственное, что мешало при движении на высокой скорости, — слишком дотошная система преднатяжения ремней безопасности. Как только срабатывала АБС или система стабилизации, что для гравийной дороги является нормой, ремни впечатывали нас в кресла и долгое время не хотели отпускать, сдавливая грудную клетку и мешая дыханию. Очевидно, что японцы скопировали систему Pre-safe у Mercedes, но на немецких машинах она работает более интеллигентно и менее навязчиво.
Кроме водителя, на неровностях дороги достается и задним пассажирам. Впервые усевшись на огромный диван второго ряда, ощущаешь себя словно в бизнес-классе самолета — места для ног предостаточно, перед глазами экраны мониторов, а пол практически ровный. Кстати, в сравнении с Toyota Land Cruser L200, на заднем сиденье места на 75 мм больше. Сверху и снизу предусмотрены дефлекторы вентиляции, что еще больше усиливает самолетные ассоциации. Однако в дороге насладиться просмотром кино будет не просто, даже на асфальте высокий кузов Patrol словно постоянно находится в зоне турбулентности, и фокусировать взгляд на мониторе очень утомительно для глаз. Система борьбы с кренами пресекает любые попытки отклонения от вертикального положения кузова, и как результат — машина слишком подробно повторяет профиль далеко не идеального асфальта Чуйского тракта. Поэтому лучше пристегнуться и слушать музыку или погрузится в интересную беседу. Если кому-нибудь достанутся сиденья третьего ряда, не стоит сильно огорчаться. Конечно, здесь не так просторно, как спереди, но ехать можно, даже при росте 180 см, а уж дети и вовсе будут рады путешествию на галерке. Как ни странно, но даже позади третьего ряда сидений остается достаточно места для небольшого багажа, а если оставить только пять мест в салоне, то можно смело отправляться на охоту — места для снаряжения и добычи более чем достаточно.
[IMG ID=296]
Чтобы вызвать настоящий интерес, такой автомобиль должен быть в первую очередь оснащен достойным дизелем. Ему не обязательно загонять стрелку тахометра за 200 км/ч. Вполне достаточно будет и 160 — 180 км/ч. Ведь как ни настраивай подвеску и ни усиливай тормозов, контролировать на высоких скоростях автомобиль массой 3,5 тонны по меньшей мере не просто, да и не нужны такие рекорды за рулем настоящего внедорожника. Пока же получается, что водитель Patrol вместо того чтобы сфокусироваться на «патрулировании» (читай: осмотре окрестностей), вынужден остужать свой собственный пыл и пыл мощного мотора, а заодно постоянно следить за количеством бензина, а то с таким зарядом осушить 100-литровый бак совсем не долго.
Если когда-нибудь японцам удастся решить проблему с подходящим турбодизелем, то все остальные мелкие придирки к работе подвески отойдут на второй план, ведь машина станет легче, спокойнее и будет лучше приспособлена для дальних путешествий, для которых и создавался Nissan Patrol.
[DETAIL_TEXT_TYPE] => text
[~DETAIL_TEXT_TYPE] => text
[DATE_CREATE] => 04.11.2010 21:42:02
[~DATE_CREATE] => 04.11.2010 21:42:02
[DATE_PUBLISH] => 04.11.2010 21:32:27
[~DATE_PUBLISH] => 04.11.2010 21:32:27
[KEYWORDS] =>
[~KEYWORDS] =>
[PUBLISH_STATUS] => P
[~PUBLISH_STATUS] => P
[ATRIBUTE] =>
[~ATRIBUTE] =>
[ATTACH_IMG] => 849
[~ATTACH_IMG] => 849
[ENABLE_TRACKBACK] => N
[~ENABLE_TRACKBACK] => N
[ENABLE_COMMENTS] => Y
[~ENABLE_COMMENTS] => Y
[VIEWS] => 2966
[~VIEWS] => 2966
[NUM_COMMENTS] => 0
[~NUM_COMMENTS] => 0
[NUM_TRACKBACKS] => 0
[~NUM_TRACKBACKS] => 0
[CATEGORY_ID] => 134,135
[~CATEGORY_ID] => 134,135
[CODE] =>
[~CODE] =>
[urlToBlog] => /people/user/1/
[urlToPost] => /posts/nissan-patrol
[urlToAuthor] => /people/user/1/
[TEXT_FORMATED] => До недавнего времени Patrol был одним из немногих внедорожников старой школы, у которого зависимые мосты использовались не только сзади, но и спереди. Однако в ходе последней смены поколений Nissan обрел полностью независимые подвески всех колес, чем немало удивил джиперов со стажем.
[IMAGES] => Array
(
[291] => 841
[292] => 842
[293] => 843
[294] => 844
[295] => 845
[296] => 846
)
[BlogUser] => Array
(
[ID] => 2
[~ID] => 2
[USER_ID] => 1
[~USER_ID] => 1
[ALIAS] =>
[~ALIAS] =>
[DESCRIPTION] =>
[~DESCRIPTION] =>
[AVATAR] =>
[~AVATAR] =>
[INTERESTS] =>
[~INTERESTS] =>
[ALLOW_POST] => Y
[~ALLOW_POST] => Y
[LAST_VISIT] => 27.06.2015 14:54:39
[~LAST_VISIT] => 27.06.2015 14:54:39
[DATE_REG] => 10.08.2010 16:43:20
[~DATE_REG] => 10.08.2010 16:43:20
[AVATAR_file] => Array
(
[src] => /upload/resize_cache/main/082/30_30_2/0821201d3856087051def53e394de9f6.gif
[width] => 0
[height] => 0
)
[AVATAR_img] =>

)
[arUser] => Array
(
[ID] => 1
[~ID] => 1
[TIMESTAMP_X] => 25.02.2021 03:39:22
[~TIMESTAMP_X] => 25.02.2021 03:39:22
[LOGIN] => admin
[~LOGIN] => admin
[PASSWORD] => 0sY#Od7+697e6182a0459efb1d078d06162b7714
[~PASSWORD] => 0sY#Od7+697e6182a0459efb1d078d06162b7714
[CHECKWORD] => Zu9jc8eLc6648914bb5d4023772b295cb0dace14
[~CHECKWORD] => Zu9jc8eLc6648914bb5d4023772b295cb0dace14
[ACTIVE] => Y
[~ACTIVE] => Y
[NAME] =>
[~NAME] =>
[LAST_NAME] =>
[~LAST_NAME] =>
[EMAIL] => info@aft.ru
[~EMAIL] => info@aft.ru
[LAST_LOGIN] => 12.09.2016 11:21:12
[~LAST_LOGIN] => 12.09.2016 11:21:12
[DATE_REGISTER] => 10.08.2010 12:14:24
[~DATE_REGISTER] => 10.08.2010 12:14:24
[LID] => s1
[~LID] => s1
[PERSONAL_PROFESSION] =>
[~PERSONAL_PROFESSION] =>
[PERSONAL_WWW] =>
[~PERSONAL_WWW] =>
[PERSONAL_ICQ] =>
[~PERSONAL_ICQ] =>
[PERSONAL_GENDER] =>
[~PERSONAL_GENDER] =>
[PERSONAL_BIRTHDATE] =>
[~PERSONAL_BIRTHDATE] =>
[PERSONAL_PHOTO] => 239
[~PERSONAL_PHOTO] => 239
[PERSONAL_PHONE] =>
[~PERSONAL_PHONE] =>
[PERSONAL_FAX] =>
[~PERSONAL_FAX] =>
[PERSONAL_MOBILE] =>
[~PERSONAL_MOBILE] =>
[PERSONAL_PAGER] =>
[~PERSONAL_PAGER] =>
[PERSONAL_STREET] =>
[~PERSONAL_STREET] =>
[PERSONAL_MAILBOX] =>
[~PERSONAL_MAILBOX] =>
[PERSONAL_CITY] =>
[~PERSONAL_CITY] =>
[PERSONAL_STATE] =>
[~PERSONAL_STATE] =>
[PERSONAL_ZIP] =>
[~PERSONAL_ZIP] =>
[PERSONAL_COUNTRY] => 0
[~PERSONAL_COUNTRY] => 0
[PERSONAL_NOTES] =>
[~PERSONAL_NOTES] =>
[WORK_COMPANY] =>
[~WORK_COMPANY] =>
[WORK_DEPARTMENT] =>
[~WORK_DEPARTMENT] =>
[WORK_POSITION] =>
[~WORK_POSITION] =>
[WORK_WWW] =>
[~WORK_WWW] =>
[WORK_PHONE] =>
[~WORK_PHONE] =>
[WORK_FAX] =>
[~WORK_FAX] =>
[WORK_PAGER] =>
[~WORK_PAGER] =>
[WORK_STREET] =>
[~WORK_STREET] =>
[WORK_MAILBOX] =>
[~WORK_MAILBOX] =>
[WORK_CITY] =>
[~WORK_CITY] =>
[WORK_STATE] =>
[~WORK_STATE] =>
[WORK_ZIP] =>
[~WORK_ZIP] =>
[WORK_COUNTRY] => 0
[~WORK_COUNTRY] => 0
[WORK_PROFILE] =>
[~WORK_PROFILE] =>
[WORK_LOGO] =>
[~WORK_LOGO] =>
[WORK_NOTES] =>
[~WORK_NOTES] =>
[ADMIN_NOTES] =>
[~ADMIN_NOTES] =>
[STORED_HASH] =>
[~STORED_HASH] =>
[XML_ID] =>
[~XML_ID] =>
[PERSONAL_BIRTHDAY] =>
[~PERSONAL_BIRTHDAY] =>
[EXTERNAL_AUTH_ID] =>
[~EXTERNAL_AUTH_ID] =>
[CHECKWORD_TIME] => 2016-09-12 11:20:10
[~CHECKWORD_TIME] => 2016-09-12 11:20:10
[SECOND_NAME] =>
[~SECOND_NAME] =>
[CONFIRM_CODE] =>
[~CONFIRM_CODE] =>
[LOGIN_ATTEMPTS] => 21251
[~LOGIN_ATTEMPTS] => 21251
[LAST_ACTIVITY_DATE] => 2016-09-12 11:49:48
[~LAST_ACTIVITY_DATE] => 2016-09-12 11:49:48
[UF_TWITTER] =>
[~UF_TWITTER] =>
[UF_SECRET_USER_HASH] => c16e17d4f090d7b12fcca16fc15de419
[~UF_SECRET_USER_HASH] => c16e17d4f090d7b12fcca16fc15de419
[UF_SKYPE] =>
[~UF_SKYPE] =>
)
[AuthorName] => admin
[CUT] => Y
[CATEGORY] => Array
(
[0] => Array
(
[ID] => 134
[~ID] => 134
[BLOG_ID] => 1
[~BLOG_ID] => 1
[NAME] => Nissan Patrol
[~NAME] => Nissan Patrol
[urlToCategory] => /people/user/1/blog/?category=134&sort_by=views
)
[1] => Array
(
[ID] => 135
[~ID] => 135
[BLOG_ID] => 1
[~BLOG_ID] => 1
[NAME] => тестдрайв
[~NAME] => тестдрайв
[urlToCategory] => /people/user/1/blog/?category=135&sort_by=views
)
)
[POST_PROPERTIES] => Array
(
[SHOW] => N
)
[DATE_PUBLISH_FORMATED] => 04.11.2010 21:32:27
[DATE_PUBLISH_DATE] => 04.11.2010
[DATE_PUBLISH_TIME] => 21:32
[DATE_PUBLISH_D] => 04
[DATE_PUBLISH_M] => 11
[DATE_PUBLISH_Y] => 2010
)